Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

eco_mashina

Растительные источники омега 3 и кальция

Из книжек Виктории Бутенко я узнала, что органические продукты на 50 - 90% полезнее, чем обычные, из этой книжки я узнала, что пропорции омега 3 к омега 6 должны быть небольшими, примерно 1 : 2 или 1: 3, вот здесь можно это прочитать, но по-английски.

И так, растительные источники омега 3:
 - органические семена льна
 - органические семена чиа
 - органические семена конопли (про коноплю я уже писала здесь, эти семечки довольно мягкие, поэтому их можно просто добавлять в салат)

Растительные источники кальция:
 - органические семена мака
 - органические кунжутные семечки
К сожалению у этих семян очень неполезное соотношение омега 3 : омега 6, поэтому употреблять их стоит в умеренном количестве, а вот в зелени кальция больше всего. Так что нужно есть поменьше семян и орехов из-за неблагоприятного отношения омега 3 к омега 6 и налегать в основном на зеленые коктейли.

Самый легкий способ употреблять жесткие семена в сыром виде это при помощи зеленых коктейлей предварительно замочив их на некоторое время.

Далее можно увидеть доказательства моим утверждениям о полезности семян при помощи сайта nutritiondata.self.com:
Collapse )
eco_mashina

Что такое ГМО и с чем его едят

Мне не удалось в прошлый раз хорошо раскрыть тему ГМО, там и так было много информации. Сейчас я попробую сделать более понятный обзор фильму Life Running Out of Control (2004), который объясняет что такое генетически модифицированные продукты. (С момента создания фильма, стало более известно, что ГМО представляет собой серьезную угрозу для организма и природы).

ГМО - это для нас новая технология. Генно-инженерная модификация изменяет генетику растений или животных настолько, что невозможно найти аналогов в природе. В технологии ГМО спаривают 2 разных генетических организма вместе, это могут быть либо растительные, либо животные организмы. Бывает что спаривают как раз животный вместе с растительным. Животный организм помогает растительному быстрее и больше расти, или животный делает растительный более выносливым (как например помидоры с геном рыбы могут расти в холодном климате), или с ядовитым геном для насекомых, чтобы растения убивали своих маленьких вредителей, есть ген терминатор, чтобы семена запатентованных растений не могли плодоносить, есть также ген при котором ядовитые распылители не поражают растения или насекомые умирают поедая растение, потому что ген ядовитых распылителей встроен в геном растений, таким образом боряться с сорняками или насекомыми. Но два различных гена обычно не могут встроиться в друг друга. Генетики решают эту проблему с помощью вирусов, заражают один ген вирусом другого.

В основном все биотехнологические прорывы происходили благодаря международной компании Монсанто. Монсанто, мягко говоря, не совсем похожа на компанию, которая стремиться спасти мир от всемирного голода. Например Монсанто участвовала в разработке урана в проекте "Манхетен". А во время войны с Вьетнамом, поставляла химикат - Agent Orange, от которого до сих пор рождаются уроды. Более подробно о Монсанто (почти первые линки из Гугла):


- http://www.naturalnews.com/023094_Monsanto_WHO_industry.html
- http://bestmeal.info/monsanto/company-history.shtml
- http://www.sourcewatch.org/index.php/Monsanto

В настоящее время уже было немало доказательств, что ГМО влияет если не на нашу генетику, то по крайней мере на иммунитет и на развитие аномалий в организме, в том числе аллергических реакций на безобидную пищу. Вот что показали эксперименты над крысами, проведенными российским доктором биологических наук Ириной Ермаковой:


Потомство грызунов, вскормленных обычным кормом с модифицированной соей (которая составляла около 14% от корма), было более чем на 5 процентов бесплодным, нежели другая группа вскормленная обычным кормом с немодифицированной соей. Второго поколения не было вовсе. Более того, животные отличались аномалиями развития, были агрессивны и не заботились о своем потомстве.

Справедливости ради сказать, почему-то это если не единственный, то один из немногих громко раскрученных анти-трансгенных экспериментов. И такая немногочисленность независимых исследований навевает мысли о необъективности результатов.


А вот наглядные эксперименты французов:

Судя по картинкам, то у 3-х мышек видны огромные опухали рака.
Тут подробнее об этом назависимом эксперименте.

Тема ГМО не разрешена до однозначного ответа. Одно лишь очевидно - ГМ продукты влияют на растройство в пищеварении человека, так как наш организм не знает как ЭТО правильно переваривать.
Collapse )
eco_mashina

Кандидоз или молочница

У меня кандидоз уже лет 12. Вначале кандида приходила ко мне волнами, позже уже на постоянной основе. Сейчас в основном безболезненно протекает, видно организм привык. Когда я даю себе слабинку и ем то, что нельзя в нескромных количествах, то вижу буквально на следующий день проявления кандиды. Честно говоря, никакие традиционные лекарства и врачи мне не помогли, нигде, ни в каких поликлиниках. Англо-язычный интернет (ему я доверяю больше, чем русско-язычному) говорит, что избавиться от кандидоза навсегда невозможно, но зато можно контролировать обострения и кандида может приобретать пассивное состояние в организме, то есть перестать беспокоить.

Обострение молочницы особенно нежелательно при беременности, так как она заражает также и малыша, а если уже заразит, то это надолго :-(
Есть в кандиде и кое-что положительное, она помогает нормализовывать сахар в крови, так как очень любит им питаться.
Collapse )