Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

ВАРЕНАЯ ПИЩА.

Originally posted by yogavsudu at ВАРЕНАЯ ПИЩА.
Мы живем в атомном веке, и употребление пищи ослабляет нас, создавая физический и умственный конфликт, что в свою очередь является помехой в нормальном течении нашей жизни.

Как уже было сказано выше, соки сырых свежих фруктов и овощей обеспечивают все клетки организма необходимыми элементами и тем способом, при котором они могут быть наиболее эффективно усвоены.

Мы должны хорошо помнить, что хотя вареные и обработанные продукты питания и поддерживают наше существование, но это не значит, что они в состоянии регенерировать атомы, обеспечивающие наш организм жизненной силой. Как раз наоборот, постоянное употребление вареной и переработанной пищи ведет к перерождению клеток и тканей.

Нет на свете такого лекарства, которое было бы в состоянии обеспечить кровь тем веществом, которое организм мог бы использовать для восстановления и регенерации.

Можно хорошо есть четыре или пять раз в день, и все же организм может голодать вследствие недостатка необходимых элементов в пище и нарушения равновесия энзимов.

Фруктовые соки являются средством, очищающим человеческий организм, но фрукты должны быть при этом
спелыми. Фрукты за небольшим исключением нельзя есть с пищей, содержащей крахмал и сахар. Достаточное разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами и сахаром.

Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, энзимы и витамины, необходимые человеческому организму, при условии, что они употребляются только в свежем сыром виде без применения предохраняющих их от порчи веществ, и если они хорошо извлечены из овощей. Наиболее ценные вещества находятся глубоко в клетчатке и труднее извлекаются, поэтому овощи необходимо хорошо пережевывать.

В конечном счете сырая растительная пища является питанием человека, однако она не все в состоянии сразу
изменить укоренившуюся с детства привычку есть в основном пищу или полностью вареную или только сырую. Такая внезапная перемена может вызвать беспокойство человека, перешедшего на натуральное питание, но тем не менее это будет только полезной очистительной реакцией. В этом случае при переключении на сырую пищу разумно консультироваться с лицом, имеющим опыт относительно подобных реакций.

Требуется значительная умственная и внутренняя сила воли для такого перехода и дальнейшего употребления натуральной пищи, но мы утверждаем, что это окупится с лихвой.

Во всех случаях свежие овощи, сырые соки овощей являются исключительно необходимым дополнением к
любой пище. Это особенно необходимо для людей, питающихся смешанной пищей, ибо как раз у них — недостаток тех живых элементов и витаминов, которые организм получит из натуральных свежих соков.

Необходимо также отметить, что питание исключительно сырой пищей без включения в диету достаточного
количества и разнообразия свежих сырых соков тоже несовершенно. Это объясняется тем, что удивительно
большой процент атомов, составляющих питательные вещества в сырых продуктах, используется пищеварительными органами при переваривании и усвоении пищи, как горючее для энергии. Процесс пищеварения обычно длится 3, 4 или 5 часов после принятия пищи. Эти атомы, давая некоторое питание организму, в основном расходуются в виде топлива, и только малый процент остается для восстановления клеток и тканей.

Но когда мы пьем соки овощей, то ситуация совсем иная, ибо соки перевариваются и усваиваются буквально через 10—15 минут после их принятия, причем они почти полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов нашего организма.

Главное в том, чтобы вы пили эти соки в свежем виде и ежедневно.

НОРМАН В. УОКЕР,
"СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments