Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

Семена конопли

Семена конопли содержат все незаменимые аминокислоты и жирные кислоты, необходимые для поддержания здорового образа жизни. К тому же тяжело найти такие растения, которые содержат все необходимые аминокислоты в легко усваиваемой форме или содержат жирные кислоты в идеальном соотношении пропорции омега-3 к омега-6, что составляет примерно 1:4 (почти такие же как и в семенах льна), это встречается довольно редко в природе, особенно в жирных продуктах.

Белка в 28 граммах семян конопли в полтора раза больше, чем в стакане молока. А это очень актуально тем, кто хочет перейти на веганский образ жизни. Хотя кальция там не много, но зато много фосфора и железа в легко усваиваемой форме. Фосфор полезен особенно для костной ткани. Ведь он состовляет 1% от всего нашего тела, 85% фосфора находиться в наших костях. Фосфор также учавствует в производстве красных кровяных тел и присутствует в ДНК и РНК. Он также играет ключевую роль в производстве многих ферментов и гормонов, и балансирует рН нашего тела. Фосфор необходим также для производства аденозинтрифосфата, или АТФ. АТФ является топливом тела и дает нам энергию. Фосфор также помогает регулировать и балансировать другие минералы в организме.

Лечебные свойства конопли: болеутоляющие, глистогонные, успокоительные, мочегонные, жаропонижающее, слабительные и тонизирующие. Они показали свою эффективность в снижении риска сердечных приступов, болезней сердца, холестерина, а также имеет противовоспалительный эффект, полезны при артрите и аутоиммунных заболеваний. Эта инфа от сюда.

Семена конопли можно купить с сайта айхерба вот здесь. Это американский сайт и он единственный, который сотрудничяет с Россией.

Слышала, что на Алтае много конопли растет. В Америке семена конопли продаются почти в каждом Health Store, потому что от семян нет никакого наркотического эффекта.

Перед вами таблица данных питательных веществ семян конопли и молока для сравнения. Негативный фактор воспаления означает, что пища имеет воспалительное действие, а положительный фактор воспаления означает, что пища имеет противовоспалительное действие. Соответственно, чем больше фактор тем лучше или наоборот.

Калории

Белок

Кальций

Омега 3

Омега 6

Пропорц.
Омега3:
Омега6

Фактор воспа-
ления

Фос-
фор

Цинк

Магний

Железо

Семена конопли (28г)

174

11

39

8

27

1 / 3

20

320 (40%)

3.5

5
(16%)

Молоко
(1 cup)

146

7.9

270

183

293

2 / 3

-77

222

1

24

0.1


Вообще, несправедливо как-то, сигареты курить и алкоголь пить - это пожалуйста, а у конопли преимущества настолько многогранные.

Tags: iherb, Конопля, здоровье, кости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment