Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

Categories:

Для больных суставов и костей

На артрит и остеоартроз многие врачи обычно забивают и принимают эту болезнь как за хроническую или за естественный спутник старости. Хотя в нетрадиционной медицине существует много альтернативных способов лечения.

1) Глюкозамин сульфат, хондроитин сульфат и МСМ для суставов. Эти добавки одни из самых популярных при больных суставов. Но у моей мамы "ин лоу" от него появляются газы, так что стоит употреблять умеренно

2) Омега-3 жирные кислоты + DHA + EPA - полезны при воспалительных суставах и костей. Я хоть и пытаюсь не есть рыбные продукты, но это средство представляет собой рыбий жир полученный из арктической рыбы, значит есть шанс что рыба будет более хорошего качества. А если рыба была выращенна на рыбной ферме, то хваленные DHA и EPA в ней практически отсутствуют и омега-3 в разы меньше. Об этом вещают очень многие англоязычные интернет сайты.
Мне это масло также помогло когда болел зуб (а болел он у меня из-за инфекции под зубом в костной ткани в связи с неправильным удалением зубного нерва, сделанным самым дешевым врачем в мои студенческие годы, хотя на самом деле этот зуб можно было вылечить другим способом, но увы, такое прозрение ко мне пришло уже опосля). При ежедневном приеме этого масла боль уходила через пару дней. Я принимала его утром по 1-2 ч. ложки.

3) Если суставы очень сильно тревожат, то имеет смысл приобрести вспомогательное средство-это витамин который работает как обезболивающие для суставов. Пантотеновая кислота (витамин B5) поддерживает функцию надпочечников так как надпочечники выделяют тела кортизона, необходимые для обезболевания суставов. Это средство я на себе не проверяла, но узнала про него из одного надежного источника для мамы моего мужа, у которой дела совсем плохи и боль не дает покоя :-( Ну все же лучше это, чем обезболивающие, которые так сильно любят наши врачи. Своими обезболивающими уколами, врачи на самом деле блокируют нерв, что действительно не является полезным.

4) Есть еще гомеопатическая мазь, которая
устраняет боль в суставах, также работает как и противовосполительное:
- в маленьком тюбике (50г)
- в большом тюбике (100г), но дороже :-)

Эту мазь я не пробовала на себе, но заказала маме, так как понравилось описание. Мама говорит что мазь помогает, даже при ушибах.

5) Вот здесь есть кальций и другие важные минералы и витамины для костной ткани, о которых пойдет далее речь.

Мы нуждаемся в кальции в процессе старения, потому что небольшое количество старых костей поглощается и новые кости создаются в нашем теле каждый день. Двадцать процентов костного кальция удаляется и обновляется каждый год (от сюда).

Кальцый хорошо усваивается с витамином Д3, который излучает солнышко и наша кожа (если она не вся прекрыта толстым слоем одежды) может усваивать этот витамин. Витамин С, K-2 и Б1 также помогает усваению кальция.

Очень важно знать, что кальций не единсвенный минерал из которого состоят наши кости, а состовляет около 50%, но 99% всего кальция в нашем организме приходиться на зубы и кости.

Фосфор, так же как и кальцый очень важен для здоровья костей и зубов. Фосфор составляет около 50 процентов костной массы (от сюда). Фосфор является вторым наиболее распространенным элементом (после кальция), присутствующим в нашем организме и составляет около 1 процента от общего веса тела. Он присутствует в каждой клетке, но 85 процентов фосфора находится в костях и зубах (от сюда).

Помимо этого костям также нужены такие минералы, как цинк, медь, марганец и бор в малых дозах.

6) Еще важно поддерживать организм в кислотно щилочном балансе. Потому что когда кислотность повышается, то кальций выкачивается из костей чтобы сделать организм более щелочным. Поэтому нужна диета богатая продуктами которые повашают уровень PH. Посмотрите эту таблицу продуктов.

Самые опасные продукты - это белая мука, сахар, пиво, мясо, кофе и чай в больших кол-вах, соевые продукты, как ни странно молоко, потому что оно прошло постерелизацию.

Самые полезные - это сырые овощи, фрукты, зелень, они ощелачивают наш организм. Ощелочить организм слишком сильно практически невозможно, потому что щелочь слабее кислоты, а кислотой нам не трудно обзавестись, вот например когда мы только просыпаемся, то с утра наше тело кислее нормы, поэтому стоит попить чего-нибуть щелочное на тощях (вместо кофе), например воду с лимоном, лимон хорошо справляется с ощелачиванием.

Также было проведенно иследование и доказано, что физические упражнения и умеренная масса тела улучшает здоровье суставов и костей.

7) Еще есть смысл попить растения ашваганды и родиолы, так как они положительно влияет на женские гормоны, ведь очень часто потеря костной массы напрямую связано с гормонами. Болезненные месячные, набухание груди перед ними же, перепады настроения, плаксивость и несчастное состояния духа во время их - как раз и являются прямыми признаками проблемами с гормонами.


ПС: Я не имею мед. образования. Более того, я не доверяю врачам и особенно советским, работающих в безплатных поликлиниках, хотя те, которые работают в платных могут быть еще более опасными, потому что чем больше вы больны, тем больше денешек они с вас соскребут. Зато я умею гуглить и читать на английском языке, а русско-язычный тырнет либо не совсем адекватный, либо просто напичкан поверхностной и мало-значительной информацией. Все что я пишу здесь в своем ЖЖ не является лекарством, а лишь советом. А ответственность за ваше здоровье и выбор как вам бороться с вашим недугом лежит соответственно только на ваших плечиках, но в этом и есть положительная сторона :-) , так как врачам в наше время доверять действительно вредно... Вы этого еще не поняли?! Ну что-ж, очень желаю вам быть здоровыми и не понимать этого как можно дольше, тем самым врачи займуться чем-нибудь более полезным и переквалифицируются например в правильных диетологов или гомеопатов. Знаменитые слова Гиппократа еще в древности гласили, что пища - это наше лекарство и наше лекарство - это пища. Let your food be your medicine and let your medicine be your food! Он был прав на 100 процентов!!! На эту тему даже фильм сняли - Вилки вместо ножей - про то, какие продукты питания являются, на самом деле, полезными, а какие вредными.

Tags: iherb, здоровье, кости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments