Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

Category:

Горький вкус

Не выбрасывайте абрикосовые косточки, потому что они содержат витамин В17, который придает горький вкус, он настолько полезен, что даже ипользуется при лечении от рака. Вот здесь эти косточки даже продают, только зачем их покупать, когда сейчас сезон абрикос! Но особо не увлекайтесь ими, так как они слегка ядовиты, хотя в маленьком количестве этот яд полезен.

Горький вкус полезный тем, что чистит печень и кровь.

Еще, горький вкус можно найти в адуванчиках.
Например сегодня, я сделала зеленый коктэйль в блендере из листьев одуванчаков. Главное добавлять много сладких фруктов. 

И так мой сегодняшний рецепт зеленого коктейля состял из:
 - много листьев одуванчиков (на самом деле можно любую зелень)
 - 2 апельсина выжитых в ручную
 - виноград с косточками 
 - 1 персик
 - 1 слива
 - кожура от выжитого лимона (лимонный сок я использовала в другом напитке, а кожуру жалко выбрасывать, потому что она тоже супер полезная)
 - имбирь (анти-инфекционная вещь! да и острый вкус добавляет!)
 - немного клубники вместе с зелеными листочками
 - 1 банан
 - 1.5 с.л. семена льна предворительно замоченных на часик (семена льна содержут много омега 3 + кальций)
 - 1-2 стакана воды




Узнать больше о зеленых коктейлей можно из книжек Виктории Бутенко. Она очень просто и научно все объясняет. Вообще, она - мой любимый гуру здоровый пищи. Все эти книжки я заказала и маме. Мама показала подружке и та их тоже заказала!!!
 - Зелень для жизни (здесь можно почитать онлайн)
 - Рецепты зеленых коктейлей
У Виктории Бутенко есть много и других интересных книжек, ну я думаю что начинать стоит именно с этих.
Tags: здоровье, зеленые коктейли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments