Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

Categories:

Пост для девушек об уходе за кожей лица и тела

Kокосовое масло для тела + масло шиповника и аргана для лица.

Мне нравится стремиться к минимализму, чтобы было только то что нужно и эффективно. Таким образом все увлажняющие и питательные крема и средства для кожи тела, рук, лица и глаз у меня сводяться к двум-трем предметам. Вообще, с подозрением смотрю на все дорогущие крема в котрых есть много непонятных ингридиентов и всегда стремлюсь чтобы было натурально, экологично и по возможности недорого.

Kокосовое масло
Artisana-Raw-Coconut-Oil-16oz-500x500
Я использую кокосовое масло как крем для лица и для тела, после душа, не вытираясь полотенцем, я размазываю это масло на мокрое тело, таким образом масло ровномерно распределяется. Еще получается небольшой массаж для тела :) Тлько потом вытираюсь полотенцем.  Масло для этой процедуры много не надо, так как мне говорили что нельзя закупоривать поры. Еще постоянно им мажу руки.  Кокосовое масло для этих целей обязательно должно быть extra virgin + organic, так как оно намного питательнее и чистее. Вот это масло отвечает всем критерием, в добавок оно еще и сыроедческое, то есть raw, что является очень большим плюсом!

Еще одна девушка поделилась в другом сообществе для леди, что это масло также хорошо наносить на волосы за час до душа, волосы становятся мягкими, шелковыми и кожа на голове улучшается.

Масло аргана и шиповника
acurearganoilrose hip

Так как лицо - это то чем мы больше всего дорожим, то нужен особый уход, поэтому монотонное увлажнение кокосовым маслом может быть недостаточным. Я перепробавала несколько масел. Например вот это масло аргана мне понравилось, поэтому стоит попробовать. Хотя недавно у меня появилось вот это масло шиповника, оно очень хорошо впитывается, даже не остается никакого намека на масленное покрытие, кожа ощущается гладкой.

Эти масла, шиповника и аргана, я также покупаю своей маме, которой за 70, потому что они обладают разглаживающим эффектом.

Я думаю, что для жирной кожи больше подойдет масло шиповника, а вот для сухой - масло аргана. А если ваша кожа комбинированая, то без разницы.

А вы знаете, что индустрия косметических средств против старения кожи зарабатывает более 80 биллионов долларов и эта цифра растет с каждым годом. А когда такие деньги крутяться, конечно есть бизнес-интерес впихнуть покупателю свой товар. Думую, что будет намного полезнее спонсировать своими денежками чистые и экологичные продукты.

Масла лучще всего хранить в холодильнике. Хотя кокосовое масло сильно затвердевает при холодной температуре, поэтому я его "размораживаю", перекладываю в маленький контейнер, чтоб хватило на пару дней, а большую банку ставлю обратно в холодильник.

Еще один нюанс - масла лучше приобретать в стеклянных баночках, так как у масел есть свойство впитывать в себя всякую гадость. Ведь нынче в пластмасовые контейнеры могут добавлять разные токсины, которые не только загрязняют природу, но и вызывают аж рак, например вещество BPA.

Я дала ссылки на сайт айхерб, так как не знаю где можно найти то же самое у нас, кокосовое масло в принципе продается в магазинах натуральной продукции , но не обладает всеми тремя нужными качествами, про которые я писала выше. Но если вы найдете что-то подобное, буду рада услышать об этом :)

Update:
- Для тела и рук хорошо подходит кунжутное масло.  я рекомендовала кокосовое масло для кожи, но потом поняла, что оно не совсем подходит для этих целей
Tags: iherb, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments