Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

Про переезд в другую страну

С тех по как переехала жить в Сан-Франциско, пониманю что это не так-то просто привыкнуть к новой среде обитания. Когда все не такое к чему уже привык, то присутствует чувство отчужденности. Например климат кажется слишком прохладным. Мне нужно больше одежды чем другим, но с другой стороны - не пойду же на вечеринку в пальто посреди лета! Вот и приходится страдать от холода, когда все такие беспечные улыбаются друг другу в маечках.

Ловлю себя на мысли, что становлюсь я тут более культурной и общительной, ведь каждый аспект в общении требует особого внимания. Люди здесь, помимо самих Американцев, наприехали со всего мира, и из Азии, и из Европы, и из Латинской Америки. Это очень характерно для Сан-Франциско. Значит, культура здесь многоликая. Руско-изральские необтесанные манеры здесь могут показаться скорее вульгарными, чем изюминкой. Вот и приходиться стараться быть культурным человеком. Мне все время кажется, что люди тут очень тонко настроены на общение. Иногда мне даже бывает непонятно нравится ли им то, о чем я говорю или нет, но они конечно показывают вид что им нравится. А когда они мне что-то говорят, меня это бывает и шокирует. Получается что живу я в таком темпе иноплонетного существования. А чтобы перейти границу и ощущать себя своим, это нужно время. Живу я тут почти 2 года, а это совсем не срок. 

Вот Израиль мне кажется не таким отличным от России. Но мне было 16 лет когда я переехала в Израиль. Значит ум уже не такой гибкий как раньше. Или ерунда это все? Поделитесь теперь и вы своим мнением про среду обитания. Посещают ли вас похожие мысли? Чувствуете ли вы что трансформируетесь? Полезна ли вообще эта трансформация? Я думаю что может быть и полезно, но только потом становится непонятно кто же я все таки есть :)

Tags: обо мне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments