Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

Category:

Режувелак

Так как я далеко от мамы и уже давно ее не видела, то часто волнуюсь о ее здоровье. Переодически пишу ей письма о здором образе жизни. Вот поделюсь одним рецептом, который я написала для мамы.


Режувелак, рецепт.

Режувелак очень полезный для флоры кишечника, он нормализует его работу при помощи специальных ферментов. Постоянное употребление этого напитка — дает видимые положительные результаты (например стул становится очень регулярным). Режувелак также содержит редкий витамин В12, если верить некоторым сайтам. А во этот сайт отя и не утверждает что в режувелаке есть Б12, но зато там говориться, чт режувелак помогает восстановить или переработать витамин Б12, как результат здорового кишечника.

Самый распространенный режувелак делается так

1) Замочить пшеничные зерна:

  • Положить пшеницу в банку. Накрыть банку марлей с резинкой

  • Замочить на 7 -10 часов в стеклянной банке используя фильтрованную воду. Можно менять воду 1-2 раза в процессе замачивания, но не обязательно.

2 Проращиваетс пшеница:

  • Хорошо промыть замоченные зерна в холодной воде
  • Перевернуть банку так чтобы вода сливалась вниз (можно поставить банку на пустой стакан воды, чтобы вода из банки сливалась в этот пустой стакан) Проращивать день или полтора до тех пор пока маленькие росточки не появятся
  • 1
    * на первой фотке пшеница до проращивания
    * на второй можно видеть ростки в процессе проращивания

3) Ферментирование:

    • Пророщенная пшеница заливается чистой водой до конца банки, как показано здесь - 

    • Через день вода начинает пузыриться преобретать чуть белый цвет сверху может появится тонкий слой белой плесени, это зачит чт уже можно начинать пить.

    3) В завершении ферметации:

    • Я пью режувелак особенно утром натощяк вместе с лимоном и кайенским перцем о системе Master Cleans (1 2) или добовляю режувелак в зеленые коктейли (1, 2, 3) Лимон стимулирует вывод накопившихся токсинов из организма + ощелачивает организм, который с утра находититься в окисленном состоянии. Кайенский перец ускоряет обмен веществ (еще у него много других положительных качеств, например он выводит слизь из легких!). то помогает к тому же и похудеть.
    • После каждого употребления, можно доливать фильтрованную воду, и ставить ферментироваться до следующего раза

    Рецепт на две порции энергетического супа:

    Также, на основе Режувелака делаются суп из свежих овощей и авокад в блендере.

    лист салата ромэн или салата-латук, то есть зеленый салат из больших листьев
    листья темно-зеленой капусты
    сельдерей
    1-2 помидора
    ½ авокадо
    1 огурец
    1 стакан ростков (пророщенных семян) на выбор
    2 столовые ложки водоросли или несколько таблеток водорослей

    немного лука/чеснока (мне на самом дел лук/чеснок в сыром виде не очень нравятся, помню даже, что где-то читала, что они действуют так же, как и натуральные антибиотики, тем самым подавляя здоровую микрофлору в кишечнике и переработку витамина Б12, поэтому если я их и употребляю, то либо в микроскопическом кол-ве, либо в несыром виде)
    ¾ стакана режувелака

    Смешайте все ингредиенты в блендере. Прокрутите до получения однородной массы. Отрегулировать вкус, добавив специи по вкусу. Не хранить такой суп в холодильнике, а съедать все сразу и желательно делать свежий суп каждый день!

    Режувелак можно делать не только из пшеницы, а также из ржи. Мне из ржи не очень понравился, а из пшеницы получается очень приятный на вкус и на запах.

    Зато из пророщенной ржи блины получаются вкуснее, чем из пророщенной пшеницы.

    Tags: здоровье
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 21 comments