Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

Categories:

Кандидоз или молочница

У меня кандидоз уже лет 12. Вначале кандида приходила ко мне волнами, позже уже на постоянной основе. Сейчас в основном безболезненно протекает, видно организм привык. Когда я даю себе слабинку и ем то, что нельзя в нескромных количествах, то вижу буквально на следующий день проявления кандиды. Честно говоря, никакие традиционные лекарства и врачи мне не помогли, нигде, ни в каких поликлиниках. Англо-язычный интернет (ему я доверяю больше, чем русско-язычному) говорит, что избавиться от кандидоза навсегда невозможно, но зато можно контролировать обострения и кандида может приобретать пассивное состояние в организме, то есть перестать беспокоить.

Обострение молочницы особенно нежелательно при беременности, так как она заражает также и малыша, а если уже заразит, то это надолго :-(
Есть в кандиде и кое-что положительное, она помогает нормализовывать сахар в крови, так как очень любит им питаться.

Помимо неприятных ощущений, молочница влияет на распространение токсичных материалов по всему организму, производя следующие симптомы расстройства:
  • Пищеварительная система - вздутие живота, газы, боль в животе, диарея, запор, неспособность сбросить вес, резистентность к инсулину
  • Нервная система - хроническая усталость, беспокойство, перепады настроения, потеря памяти, затуманенность в мозгу, депрессии и хронической бессонницы. У детей, гиперактивность, аутизм, быстрые гневы, а короткое внимание
  • Кожа - крапивница, экзема, псориаз, обильное потоотделение без физической нагрузки, прыщи и грибок ногтя.
  • Мочеполового тракта - у женщин, легких до тяжелых симптомов ПМС в том числе: депрессии, перепады настроения, задержка жидкости, судороги, рецидивирующие вагинальные выделения или инфекции мочевого пузыря, потерей сексуального желания, желание плакать без причин. У мужчин, хронический ректальный или анальный зуд, периодический простатит, импотенция, внутренние высыпания на половых органов и бедрах.
  • Эндокринная система - дисфункция щитовидной железы, расстройства поджелудочной железы. Эти нарушения вызывают симптомы крайнюю усталость, мышечную слабость, пониженная температура тела, покалывания и онемения в пальцах рук, ног и пальцев ног, сахара и углеводов тягу и резистентность к инсулину.
  • Иммунная система - рецидивирующие инфекции особенно ушей, носа, горла, дыхательных и влагалища / области гениталий.
  • Повышенная чувствительность - это происходит, когда тело пытается нейтрализовать разрастание
    кандидоза, производя антитела (белки) в попытке нейтрализовать заросли грибка. Эти антитела вызывают повышенную чувствительность к продуктам питания из плесени, дрожжям и к некоторым факторам окружающей среды.
Информация от сюда
==========================================================================

Лично мне пришлось обратиться к нетрадиционной медицине, потому что надоело бегать по врачам, которые борятся лишь с симптомами. В результате глубокого изучения этой темы в интернете и самолечения путем проб и ошибок я пришла к следующим выводам:

 1 - не употреблять сахар. Ну а если очень надо, например пол-ложечки в кофе, то употреблять сахар очень хорошего качества, как например органический нерафинированный сахар тростника.

 2 - не есть сладкого в переработанной пище (в шоколаде, полуфабрикатах содержащих сахар)

 3 - фрукты можно кушать в любом количестве вопреки общему мнению, что во фруктах есть тоже много глюкозы и фруктозы, которые грибки очень любят и соответственно пладяться от них в геометрической прогрессии. Но фрукты купленные в обычном магазине нужно обязательно продизенфицировать яблочным уксусом с водой, либо просто очистить от кожи из-за большого кол-ва пестецидов.

 4 - желательно употреблять органические продукты, так как они более насыщенны питательными элементами (в среднем их на 50% больше), не содержат пестецидов и они генетически не измененные. Органические продукты можно купить на рынке экологических продуктов в Тель-Авиве на Митхам ха-Тахана, расположенном между Тель-Авивом и Яффо, еще в сети магазинов дувдеван.

 5 - не употреблять хлеб из белой муки, потому что белая мука лишина всех биологически активных и полезных компонентов и содержит только клейковину (глютен) и крахмал, а чтобы переработать тяжелый глютен мы нуждаемся в дополнительных ресурсах, которые изымаются в основном из наших костей (1). Для молочницы глютен опасен тем, что там очень много клейкой массы, которая прилипает к стенкам желудка и держиться в организме долгое время. Раньше клей получали именно из глютена таких злаковых растений как например пшеница, и потом клеили им обои и плакаты. Поэтому очень важно употреблять только цельную муку, но в связи аллергических реакций, вызванных употреблением белой муки, цельная мука уже может восприниматься организмом как враждебная (пример - глютеновая/селиак/ болезнь). Поэтому, если очень хочется хлебушка, то желательно употреблять ржаной и бездрожжевой хлеб.

 6 - не есть жаренную пищю. Ну а если очень хочется чего-нить жаренького, то употреблять в приготовлении пищи правильные масла, например Ги или кокосовое масло (это масло имеет много применений и не только в приготовлении пищи, об этом я писала здесь). Кандида, помимо сладкого, также любит и жирное, так что нужно быть осторожными с жирными продуктами.

 7 - не есть жирные овощи (например авокадо) вместе со сладкой пищей (например помидоры, фрукты)

 8 - ограничить жирные продукты, например молочные и мясные, а если их кушать, то обязательно с такими овощями, которые не содержат много крахмала (овощи с крахмалом - это картошка, броколли, цветная капуста...) Сыр с плесенью не желателен.

 9 - употреблять много зелени, потому что зелень наиболее богата из всех существующих растительных продуктов минералами и витаминами (1). Даже кальция в зелени достаточно, прямое док-во этому, это коровье молоко. Ведь по-настоящему полезное коровье молоко получается как раз из травы. Я употребляю много зелени в зеленых коктейлях, которые включают в себе как минимум 30-40% различных фруктов.

 10 - следить за кислотно-щилочным балансом организма. Чем кислее среда в организме, тем слабее имунная система и тем больше грибков. Посмотрите эту таблицу продуктов для ознакомления. Самые опасные продукты - это пшеница, сахар, пиво, мясо, соевые продукты, кофе и чай в больших кол-вах и молоко, потому что оно прошло стерилизацию, которая окисляет PH уровень. Самые полезные продукты - это сырые овощи, фрукты и зелень.

 11 - можно попить вот это лекарство, которое волшебным способом помогает и не имеет побочных эффектов (наскоолько мне известно). Проверено на себе, положительный результат виден на следующий день. Лекарство содержит - Магний 45 мг, Каприловую кислоту 500 мг, кору Arco Pau D '(Tabebuia impetiginosa) 300 мг, скорлупу Черного грецкого ореха 300 мг, Масло Орегано (душицы обыкновенной), оливковый лист, полынь..., то есть исключительно натуральные компоненты.

12 - не употреблять противозачаточные таблетки

13 - избегать продолжительные стрессы и хронические недосыпания

14 - избегать использование антибиотиков, потому что они уничтожают не только плохие кишечные бактерии, но и хорошие. А когда микрофлора кишечника нарушена, тогда прогрессирует всякая гадость. Антибиотики не всегда так необходимы, вот если например есть воспаление мочегонных каналов, то любой врач назначает их на 1-2 недели, но можно попить всего клюквенный концетрат, чтобы вылечиться буквально за день! А от инфекций тоже можно избавиться без употребления антибиотиков, хотя этот процесс обычно требует дополнительные усилия, что не все любят. 

15 - применять в хозяйстве и личной гигиене в основном натуральные продукты. Я имею ввиду те продукты, которые доступны и просты, как например сода, соль, лимон, натуральный яблочный уксус и арома масла.

16 - еще я заметила одну маленькую закономерность, что когда пользуюсь чашой при месячных, кандидоз не наступает так агресивно после них.

ПС: конечно только особенно дисциплинированным людям удается соблюдать все эти правила, например мой самый большой порок, это шоколад. Но я почти каждый день ем много зелени, что в принципе компенсирует, и у меня нет сильных обострений. А вот когда я ленюсь и даю слабинку в диете, то мой PH естесвенно понижается, и тогда у меня не только молочница, но и сопли, и прыщи, да и с общим тонусом начинаются сбои. 

Tags: iherb, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments