Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

Categories:

Как проращивать кунжутные семячки

Семена кунжута имеют слегка сладковатый вкус. Пророщенные семечки кунжута богаты витаминами Е, С и В, фосфором, магнием, железом, кальцием, аминокислотами и белками. Для прорастания, нужно купить цельные семечки, которые имеют коричневый или черный цвет (а не белый).

Изначально они выглядят так:


После легкого проращивания так:


1) Перед проращиванием хорошо промыть семечки

2) Поместить семечки в стеклянную банку с водой на 6-8 часов

3) Теперь нужно семена отстаивать без воды. Промывать их и сливать воду нужно каждые 2-3 раза в день в течение примерно 24 - 32 часов, или пока ваши ростки достигли желаемой длины.

4) Промойте семена кунжута и поместите их в холодильник. Ешьте кунжутные семечки как можно скорее, чтобы предотвратить горечь.

Подробнее про проращивание:
Фитиновая кислота в пищевых продуктах или почему важно проращивать семена, бобы и замачивать орехи

На айхербе можно купить органические цельные кунжутные семечки:
- коричневого цвета - 1, 2
- черного цвета (более полезные) - 1, 2
Tags: iherb, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments