Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

Category:

Правила для экономии на бытовом уровне

- Покупать травы для чая, а не пакетики с травами

- Использованные травы для чая можно заваривать еще раз и сохранять настой в стеклянной банке для следующего мытья волос

- Мыть волосы из травяного настоя в маленьком контейнере (у меня глубокая миска из нержавеющей стали) с добавлением немного соды и/или натурального мыла. Потом ополоскать волосы также настоем из трав вместе с яблочным уксусом (можно добавить эфирные масла). При таком режиме волосы перестают выпадать после каждого мытья волос даже если использовать самый экологичный шампунь.

- Хранить еду в холодильнике в стеклянных банках вместо пакетах. Таким образом еда храниться дольше и в тоже время не подвержена вредным испарениям из холодильника при их наличии или вредным частицам из пластика.

- Остатки от сухого мыла класть в контейнер с жидким мылом для мытья раковин, ванн и т.д.

- Лезвие для бритвы хранить в сухом месте, чтобы лезвие служило дольше

- Чистить зубы пальцами - указательным и большим (что чистит зубы намного круче, чем щетки) из сухих трав с солью, содой и эфирными маслами. Приобрести зубной порошок из трав можно на айхерб тут.

- Избегать одноразовый пластик. Для любителей кафешек - в кафешки ходить только со своим термосом, чтобы в него наливали наш любимый кофе.

- Избегать пластик вообще, покупать моющие ср-ва только в сухом виде.

- Пользоваться био/арганическими маслами холодного отжима вместо кремов для тела, рук, лица. Для тела и рук хорошо подходит кунжутное, для лица - масло аргана или шиповника.  (я раньше рекомендовала кокосовое масло для кожи, но потом поняла, что оно не совсем подходит для этих целей)

- Дополнительные линки про бытовую гигиену:
Экологичные моющие средства
Много рецептов натуральных средств гигиены (включая рецепты для зубных паст)

- Весной и летом кушать легко доступные дикоросы, например такие как одуванчики, которые не только содержат больше витаминов и минералов, чем распространенная зелень как салат-латук, но и также оздоравливают печень своим горьковатым вкусом.

- Не выбрасывать очистки от фруктов и овощей, это очень ценный органический материал для земли, который должен туда возвращаться. Делать из органики компост. Если еда была сырая, то во время разложения в компосте она не будет неприятно пахнуть. Яичную скорлупу тоже нужно компостить, там много минералов, которые жалко выбрасывать (но желательно ее промыть, чтобы не пахла).

- Собирать косточки из понравившихся фруктов, авось и дерево вырастит из компоста вашей органики.

- Осенью сушить ягоды, траву и фрукты, и еще квасить овощи на зиму.
Tags: здоровье, натуральная гигиена, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment