Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

Ветхий завет (Тора, Танах) о вегетарианстве

Существуют несколько иудаистских аргументов, которые доказывают, что вегетарианство в Иудаизме предсталяет собой этическую заповедь:

  1. Цаар Баалей Хаим (пер.: страдания животных) — является предписанием «не причинить боль живым существам». Сострадание к животным, запрет на издевательство над животными и нанесение им вреда, а также указание предотвращать страдания животного.

  2. Пикуах Нефеш (пер.: надзор души) — это уважение к не только человеческой жизни, а ко всем душам в воплощении различных тел, также оказывать помощь тем, кто находится в непосредственной опасности.

  3. Баль Ташхит (пер.: не разрушай) — это закон, который запрещает разрушение[3]. Закон также подразумевает другие формы бессмысленного повреждения или отходов. Даже Вавилонский Талмуд содержит принцип, чтобы не расходовать напрасно масла лампы, не разрывать одежду, не рубить мебель на дрова, не убивать животных. [1] Во всех случаях закон Баль Тахшит запрещает процесс уничтожения , которое считается ненужным.

Другим аргументом является то, что со времен Адама и Евы не разрешалось есть мясо ([8][9]) и, что, согласно некоторым мнениям, в Мессианскую эру весь мир будет вегетарианским, и отказ от мяса приближает мир к этому идеалу. Еврейская традиция утверждает, что один способ ускорить приход Мессии — начать практиковать то, что будут преобладать в мессианское время[2].(источник)
Tags: вег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments