Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

чо это было)))))) кобыльи шуточки

Originally posted by vedlife
Я уже который день бьюсь над тем, чтобы уговорить Дару - нашу самую умную, осторожную и хитрую кобылу - зайти в станок - узкий коридор из досок. Двое других уже заходят с удовольствием на овёс, а Дара всё никак. Сегодня ещё небольшой прогресс: она поняла, что если зайти внутрь, то можно вкусно пожрать, хотя подозревает, что это чревато быть пойманной. Но при этом она не теряет надежды, что овес можно достать как-нибудь иначе, например просунув голову между досок. Поэтому сегодня она около получаса пыталась достать овёс не заходя в станок, а когда видела, что Дагор направляется ко входу, бежала и прогоняла его, не давая зайти: то есть очевидно, знала, что тогда он сожрёт овес в одну харю, а ей ничего не достанется)
Так как мне нужно было поймать именно её, то я тоже не давала Дагору заходить - перекрывала проход, когда он совался, если Дара его не успевала прогнать сама. Однако спустя полчсаса таких метаний мне это всё надоело и я позволила Дагору зайти. Он зашел и стал нахрумкивать овёс, а Дара "кусала локти", безуспешно пытаясь его оттуда вытурить но понимая, что это невозможно. Я решила: вот так тебе и надо, упрямица. Смотри и завидуй! И подошла к Дагору и стала его гладить с другой стороны станка. А Дара стояла с обратной стороны и через спину Дагора потянулась понюхать мои руки в варежках. Я протянула руку к её носу, чтобы она понюхала, а она................
.............она коротко понюхала, аккуратно прихватила варежку зубами, и резко сдернула её с руки! Сдёрнула явно совершенно преднамеренно, и не выпуская изо рта, вприпрыжку, чрезвычайно весело и задорно задрав хвост, поскакала прочь, размахивая варежкой из стороны в сторону!!!!!!!!!!!!!!!!! Это было так неожиданно и смешно! :) Лукавая лошадь убежала с моей варежкой аж на противоположную сторону загона и только там выплюнула варежку)) А когда я хохоча шла туда за ней, Дара пробежала мимо меня в обратную сторону с самым хитрецко-хулиганистым разудалым видом поглядывая на меня, высоко поднимая ноги и опять таки задрав хвост - знак особого задора и веселья у лошади.

Ну такого я конечно не ожидала и очень офигела :) Кобыла явно сделала это намеренно, и прекрасно понимала, что это смешно и весело, что это такая шутка, прикол и игра!! :) Мне приходится лично убедиться в наличии у лошади чувства юмора, продуманности и недюжинной фантазии. Вот так вот!
Tags: перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments