Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

Какие глобальные перемены нас могут ждать, если люди не станут вегами?

Учеными доказано, что перенаселение копытными, уничтожает озоновый слой не хуже химзавода. Далее пойдут факты о вреде животноводства:

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организация Объединенных Наций (ФАО) животноводческая индустрия производит больше парниковых газов, чем использование бензина автомобильным транспортом и другими видами транспорта.


Требуется от 20 до 40 тысяч литров воды для того, чтобы произвести один килограмм говядины и приблизительно 900 литров для производства одного килограмма пшеницы, то есть от 22 до 44 раза больше затрат на мясо, чем на пшеницу.

Сельскохозяйственные животные потребляют белка гораздо больше, чем содержится в мясе этих животных после бойни. На 1 килограмм произведённого животного белка животными потребляется в среднем 6 килограммов растительного белка в форме зерна и кормовых растений.


Каждый день во всём мире миллионы животных ведут на убой ради потребления опасного для здоровья человека мяса. Ежегодно человечество уничтожает более 70 миллиардов животных.


Каждые 2-3 секунды от голода умирает ребёнок. 760 миллионов тонн разнообразных зерновых культур, ежегодно потребляемых животноводческими фермами во всём мире, хватило бы для того, чтобы 14 раз преодолеть мировую нехватку продуктов питания.

Животноводство использует 70% мировых сельскохозяйственных площадей, включая 33% всех пахотных земель для выращивания корма для животных.


Масштабное разведение животных для мясной промышленности ведёт к вырубке лесов под новые пастбища. Следствием этого является опустошающее широкомасштабное обеднение почвенных ресурсов, увеличение непригодных для сельскохозяйственных нужд площадей. Причины истощения земли: уплотнение и эрозия почвы, вызванные чрезмерным выбиванием пастбищ животными*.


- Животноводство – причина номер один для стремительного загрязнения и сокращения мировых запасов воды. Громадные объемы воды затрачиваются для производства корма для животных и для переработки мяса.
<

Сохранять жизнь и здоровье граждан своей страны и животных – это обязанность правительства, и потому законодательное ограничение на производство мяса и информирование о его вреде должно быть естественным действием для решения глобальных проблем.

Население людей на земле продолжает расти в геометрической прогрессии. Человечество настолько доминировало на планете, что если мы не перестанем употреблять животные продукты в пищу, то мы со временем съедим всю нашу планету...
Tags: вег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments