Gori Oli (olgaanatolyevna) wrote,
Gori Oli
olgaanatolyevna

Люди естественные травоядные

В прошлый раз мы уже обсуждали базовые отличия между хищниками, всеядными и травоядными. Сейчас копнем немного глубже.

Объективный взгляд на данные показывает, что люди, оптимизированы в основном для растительной еды. Лучшее доказательство - это наше тело. Мы наиболее похожи на травоядных животных, и резко отличаемся от хищников и истинных всеядных. Те, кто настаивает, что люди являются всеядными, особенно если их аргумент основан на собачьих зубах, то не забудьте сравнить коренные зубы.


           

- Собаки и родственные им другие животные имеют заостренные треугольные корневые зубы, в то время как у травоядных они прямоугольные.

- У большинства из хищников нижняя челюсть может двигаться только по вертикали. У нас же также и по горизонтали, как у травоядных.

Человек, да, может есть мясо, но генетически он устроен так, что самая оптимальная для него еда будет растительная пища, потому что изначально мы произошли из травоядного животного. На протяжении долгого времени наши предки были почти как обезьяны, в основном питались фруктами, ягодами, зеленью и корешками. Они, по крайней мере четыре миллиона лет назад, были почти исключительно вегетарианцами, могли иногда полакомиться насекомыми специально ли или нет. Потом ледниковый период заставил человека приобщиться к мясу, чтобы выжить. (Человек довольно живучий и может адаптироваться ко многим условиям)

Вы скажете, что 4 миллиона лет это большой срок для эволюции, мы могли эволюционировать за это время из травоядного во всеядного.

- Во первых, не эволюционировать, а деградировать, так как анатомическое строение у травоядных сложнее, чем у хищников или всеядных.

- Во-вторых, за 4 миллиона лет произошли изменения небольшие. Вот например процент отклонения в генетике между человеком и обезьяной составляет всего 1.3%. Да и различия отвечают в основном за развитие мозга и за минорные внешние данные, а пищеварительная система, да и вообще внутренние органы у нас на очень похожи.



Но говорить, что мы всеядны, потому что мы способны есть мясо просто глупо. Мы способны кушать и бумагу тоже (едим же мы чипсы из ГМ картошки с глютаматом натрия, которые по сути вреднее чем бумага).

Можно также предположить, что и кошки всеядны, так как почти каждый коммерческий корм для кошек имеет растительные компоненты (проверьте этикетку).

А вот коровы например могут есть мясо. Кормление коров красным мясом, продолжает практиковаться во многих странах (1, 2). Правда корова, которая каждый день съедает порцию мяса, согласно исследованиям, в среднем живет на 10 лет меньше. Хотя при дополнительных антибиотиках, коровы чувствуют себя вполне "здоровыми". Давайте тогда признаем и коров так же всеядными, как и человека.

Собака произошла от вида, родственному волку, но живя долгое время с человеком, она научилась есть растительную пищу. Оптимальная же для нее еда будет все равно мясо, так как генетически собака хищник. Об этом свидетельствует анатомическое строение собаки.

Для человека оптимальная еда будет растительная, потому что человек генетически произошел из травоядного.

Нужно не смотреть на то, что человек может есть, а на то, какая еда для него является наиболее оптимальной. Например все самые эффективные методы для профилактики и лечения рака рекомендуют строгую веганскую диету (много ресурсов на эту тему тут).

Но для хищников очень важно потребление мяса, потому что они не способны переваривать витамины из фруктов, им нужна именно плоть других животных для получения витаминов. В то же время у хищников нет проблем с холестерином, который для нас является токсичным. Холестерин вырабатывается нашей печенью в ответ на насыщенные животные жиры - мясо, молоко, яичные желтки... Да что там, вот даже дохтур Елена Малышева против молока - www.youtube.com/watch.
Tags: вег
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments