?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Семена кунжута имеют слегка сладковатый вкус. Пророщенные семечки кунжута богаты витаминами Е, С и В, фосфором, магнием, железом, кальцием, аминокислотами и белками. Для прорастания, нужно купить цельные семечки, которые имеют коричневый или черный цвет (а не белый).

Изначально они выглядят так:


После легкого проращивания так:


1) Перед проращиванием хорошо промыть семечки

2) Поместить семечки в стеклянную банку с водой на 6-8 часов

3) Теперь нужно семена отстаивать без воды. Промывать их и сливать воду нужно каждые 2-3 раза в день в течение примерно 24 - 32 часов, или пока ваши ростки достигли желаемой длины.

4) Промойте семена кунжута и поместите их в холодильник. Ешьте кунжутные семечки как можно скорее, чтобы предотвратить горечь.

Подробнее про проращивание:
Фитиновая кислота в пищевых продуктах или почему важно проращивать семена, бобы и замачивать орехи

На айхербе можно купить органические цельные кунжутные семечки:
- коричневого цвета - 1, 2
- черного цвета (более полезные) - 1, 2

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars